건강을 지키는 첫걸음, 바로 나트륨 줄이기입니다. 짜게 먹는 습관은 고혈압, 심혈관질환 등 다양한 건강 문제를 유발할 수 있죠. 하지만 무조건 싱겁게만 먹자니 음식이 밋밋하고 맛없게 느껴질 수 있어 꾸준히 실천하기 어려운 것도 사실입니다. 오늘은 간을 하지 않아도 맛있고, 즐겁게 실천할 수 있는무염 식단 실천 팁을 알려드릴게요. 🎯 간을 하지 않아도 맛있는 조리법무염 식단이라고 해서 무조건 맛이 없을 거라는 걱정은 NO! 조리법만 바꿔도 충분히 맛있게 즐길 수 있어요.재료 본연의 맛 살리기: 신선한 제철 식재료를 사용하면 간을 하지 않아도 깊은 맛을 낼 수 있습니다.굽기·볶기·쪄내기: 찜보다는 구이나 볶음 조리법을 활용하면 식재료의 고소한 풍미가 살아나 간을 하지 않아도 만족감이 높아져요.자연의 단..