위생적인 식자재 보관법신선함을 지키는 똑똑한 냉장고 사용법🎯 식품별 냉장·냉동 구분 보관이 기본이에요!식재료를 오래, 그리고 안전하게 보관하려면 냉장과 냉동의 역할을 제대로 이해하는 것부터 시작해야 해요. 무조건 차갑게 보관한다고 해서 신선함이 유지되는 건 아니거든요.우선 냉장보관이 필요한 식품은 아래와 같아요.달걀, 유제품(우유, 치즈 등), 신선한 과일과 채소두부, 햄, 덜 익힌 반찬류밥이나 국처럼 조리 후 남은 음식도 빠르게 식힌 뒤 냉장 보관하는 게 좋아요.반면에 냉동보관이 필요한 식품은생고기, 생선류, 냉동 만두나 해산물바로 먹지 않을 빵이나 떡, 찌개 재료 등도 미리 소분해서 냉동하면 위생적으로 오래 보관할 수 있어요.🌟 팁! 식품은 한꺼번에 보관하기보다, 종류별로 밀폐 용기나 지퍼백에 담..